Receita de Pudim de frutos com caril

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sumo de limão
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de café caril
  • 200g de farinha de milho
  • 75g de amêndoa
  • 150g de ananás
  • 100g de pêssego
  • 100g de passas
  • 200ml de mel
  • 200ml de melaço
  • 100ml de natas
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó
  • 700 ml de leite
  • Raspas de limão
  • 2 maçãs
  • 1 manga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma panela a fogo brando com o leite com o mel, a manteiga, um pau de canela e a raspa de limão, e mexa sempre até começar a ferver.
  • Adicione a farinha de milho e cozinhe em fogo brando durante cerca de 15 minutos.
  • Retire do fogo e adicione as passas, as amêndoas, e as natas, mexendo sempre para não talhar.
  • Coloque numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha, mas não em excesso.
  • Coloque por cima as rodelas de maçã, sem casca e sem caroços, e regue com o melaço.
  • Leve ao forno fraco durante 60 minutos.
  • Depois de descascar e retirar o caroço da manga, reduza a puré.
  • Misture com os outros frutos cortados em pedaços pequenos, adicionando o sumo de limão e, finalmente, o caril.
  • Desenforme o pudim depois de arrefecer.
  • Coloque parte da cobertura de frutos com caril no centro do pudim, e com a restante cobertura, decore à volta.
  • Polvilhe com canela.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos