Ingredientes
- 1 colher (chá) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de café caril
- 200g de farinha de milho
- 75g de amêndoa
- 150g de ananás
- 100g de pêssego
- 100g de passas
- 200ml de mel
- 200ml de melaço
- 100ml de natas
- 1 pau de canela
- Canela em pó
- 700 ml de leite
- Raspas de limão
- 2 maçãs
- 1 manga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela a fogo brando com o leite com o mel, a manteiga, um pau de canela e a raspa de limão, e mexa sempre até começar a ferver.
- Adicione a farinha de milho e cozinhe em fogo brando durante cerca de 15 minutos.
- Retire do fogo e adicione as passas, as amêndoas, e as natas, mexendo sempre para não talhar.
- Coloque numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha, mas não em excesso.
- Coloque por cima as rodelas de maçã, sem casca e sem caroços, e regue com o melaço.
- Leve ao forno fraco durante 60 minutos.
- Depois de descascar e retirar o caroço da manga, reduza a puré.
- Misture com os outros frutos cortados em pedaços pequenos, adicionando o sumo de limão e, finalmente, o caril.
- Desenforme o pudim depois de arrefecer.
- Coloque parte da cobertura de frutos com caril no centro do pudim, e com a restante cobertura, decore à volta.
- Polvilhe com canela.