Receita de Pudim de leite com melado

Foto: Elisabete Gentil

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de melado

Modo de preparo

  • Numa tigela média, misture os ovos com uma colher.
  • Adicione o leite condensado e o leite e mexa até ficar homogêneo.
  • Transfira para outra tigela passando por uma peneira fina.
  • Reserve.
  • Separe seis fôrmas de suflê com capacidade para 1/2 xícara (120 ml) cada uma ou uma fôrma para pudim com buraco no meio.
  • Espalhe 2 colheres (chá) de melado no fundo de cada fôrma.
  • Distribua a mistura reservada entre elas e coloque-as na borda do prato giratório do microondas deixando o centro livre.
  • Cozinhe em potência média até ficar ligeiramente firme (cerca de 10 minutos).
  • Espere esfriar.
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora, no mínimo, antes de servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email