Receita de Pudim de leite condensado com maisena

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a água junto com o açúcar na forma de pudim e misture.
  • Em seguida coloque a forma de pudim na boca do fogão e deixe ferver em fogo baixo.
  • Não mexa para não açucarar.
  • Quando a calda começar ficar na cor de caramelo claro, desligue o fogo e espere esfriar.
  • Caramele toda a forma e reserve.

Pudim

  • Dissolva a maisena no leite, misturando bem para não empelotar.
  • Reserve.
  • Bata os ovos no liquidificador por 30 segundos.
  • Em seguida adicione a mistura de maisena com leite e o leite condensado.
  • Bata por 1 minuto e em seguida despeje na forma caramelada.
  • Em seguida leve o pudim para assar em banho-maria, no forno médio, por cerca de 1 hora e 20 minutos.
  • A água do banho-maria deve ser quente.
  • Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela