Ingredientes
- 1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água junto com o açúcar na forma de pudim e misture.
- Em seguida coloque a forma de pudim na boca do fogão e deixe ferver em fogo baixo.
- Não mexa para não açucarar.
- Quando a calda começar ficar na cor de caramelo claro, desligue o fogo e espere esfriar.
- Caramele toda a forma e reserve.
Pudim
- Dissolva a maisena no leite, misturando bem para não empelotar.
- Reserve.
- Bata os ovos no liquidificador por 30 segundos.
- Em seguida adicione a mistura de maisena com leite e o leite condensado.
- Bata por 1 minuto e em seguida despeje na forma caramelada.
- Em seguida leve o pudim para assar em banho-maria, no forno médio, por cerca de 1 hora e 20 minutos.
- A água do banho-maria deve ser quente.
- Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções