Receita de Pudim de farinha de trigo

Ingredientes

Pudim

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Calda

  • Despeje todo o açúcar numa panela e leve ao fogo médio.
  • Mexa até que comece a formar um caramelo.
  • Em seguida abaixe o fogo e despeje toda a água de uma só vez (com cuidado).
  • Após colocar a água o caramelo vai ficar pegajoso, então basta mexer sem parar até que derreta completamente.
  • Depois é só caramelizar a forma de pudim.

Pudim

  • No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar e a essência de baunilha.
  • Bata tudo por 4 minutinhos ou até que fique bem homogêneo.
  • Despeje essa mistura na forma caramelizada.
  • Cubra essa forma com papel alumínio, vedando bem as laterais.
  • Em seguida leve para assar em banho-Maria no forno preaquecido, 180º, por aproximadamente 1 hora e 50 minutos.
  • Retire do forno e leve para a geladeira por 1 hora.
  • Em seguida desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela