Receita de Pudim de leite condensado diferente

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de chocolate com avelãs tipo nutella
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma carmelo dourado.
  • Despeje a calda de caramelo em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar a lateral.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
  • Coloque na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 35 minutos.
  • Retire e coloque a nutella no pudim, às colheradas, e volte ao forno por mais 40 minutos ou até firmar.
  • Deixe firmar, leve à geladeira por 6 horas, desenforme, regue com cobertura para sorvete e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email