Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de chocolate com avelãs tipo nutella
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma carmelo dourado.
- Despeje a calda de caramelo em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar a lateral.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
- Coloque na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 35 minutos.
- Retire e coloque a nutella no pudim, às colheradas, e volte ao forno por mais 40 minutos ou até firmar.
- Deixe firmar, leve à geladeira por 6 horas, desenforme, regue com cobertura para sorvete e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos