Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Raspas da casca de 1 limão
- 8 maçãs sem casca em fatias
Cobertura
- 6 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa (menos as maçãs), até desgrudar das mãos.
- Forre uma fôrma de 20cm de diâmetro com a massa e, por cima, coloque as maçãs.
- Na batedeira, bata as claras em neve e misture o açúcar.
- Bata até obter um suspiro.
- Espalhe por cima das maçãs e decore com as nozes.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos