Receita de Creme de aspargo com crocante de castanha

Foto: Restaurante BABY BEEF JARDIM

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga 80% lipídios
  • 1 cebola picada em brunoise
  • 1 maço de aspargos brancos
  • 1 xícara (chá) creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho bechamel
  • 100g de castanhas portuguesas picadas grosseiramente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a cebola picada junto com a manteiga até dourar, refogue com os aspargos brancos até levantar o perfume dos aspargos selados.
  • Espere esfriar.
  • Bata no mixer os aspargos, o creme de leite, sal e noz-moscada a gosto até ficar uma textura homogênea.
  • Volte a mistura batida para a panela e leve ao fogo médio até que a mistura levante fervura, acrescente aos poucos o bechamel e prove novamente tempero, acrescente mais manteiga se necessário para dar cremosidade.
  • Leve as castanhas portuguesas ao forno e deixe assar por 10 minutos a 180 graus.
  • Acrescente as castanhas ao creme e acompanhe com um bom pão italiano.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela