Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga 80% lipídios
- 1 cebola picada em brunoise
- 1 maço de aspargos brancos
- 1 xícara (chá) creme de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de molho bechamel
- 100g de castanhas portuguesas picadas grosseiramente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola picada junto com a manteiga até dourar, refogue com os aspargos brancos até levantar o perfume dos aspargos selados.
- Espere esfriar.
- Bata no mixer os aspargos, o creme de leite, sal e noz-moscada a gosto até ficar uma textura homogênea.
- Volte a mistura batida para a panela e leve ao fogo médio até que a mistura levante fervura, acrescente aos poucos o bechamel e prove novamente tempero, acrescente mais manteiga se necessário para dar cremosidade.
- Leve as castanhas portuguesas ao forno e deixe assar por 10 minutos a 180 graus.
- Acrescente as castanhas ao creme e acompanhe com um bom pão italiano.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos