Ingredientes
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Pudim
- 3 xícaras (chá) de leite
- 8 fatias de pão de forma
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/2 ícara (chá) de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caramelo
- Leve ao fogo o açúcar, mexendo até derreter.
- Retire do fogo e junte a água, com cuidado.
- Leve de volta ao fogo e deixe ferver até obter uma calda caramelada.
- Espalhe em uma forma de pudim média e reserve.
Pudim
- No copo do liquidificador, coloque os ingredientes do pudim, pela ordem, e bata até ficar homogêneo.
- Passe para a forma preparada e leve em banho-maria ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até ficar levemente firme (espete um palito e, se ele sair limpo, está pronto).
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Gele por duas horas e desenforme ao servir.