Receita de Pudim de leite condensado e pão

Ingredientes

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Pudim

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 8 fatias de pão de forma
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 ícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo
Caramelo

  • Leve ao fogo o açúcar, mexendo até derreter.
  • Retire do fogo e junte a água, com cuidado.
  • Leve de volta ao fogo e deixe ferver até obter uma calda caramelada.
  • Espalhe em uma forma de pudim média e reserve.

Pudim

  • No copo do liquidificador, coloque os ingredientes do pudim, pela ordem, e bata até ficar homogêneo.
  • Passe para a forma preparada e leve em banho-maria ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até ficar levemente firme (espete um palito e, se ele sair limpo, está pronto).
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Gele por duas horas e desenforme ao servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email