Receita de Torta de rabanada com chocolate

Ingredientes

  • 100 g de chocolate ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 150 g de coco ralado
  • 50 g de uva-passa sem caroço
  • 50 g de ameixa preta picada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 4 pãezinhos amanhecidos sem casca e cortados em fatias

Cobertura – ganache

  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 ml de leite em temperatura ambiente (ou creme de leite)

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador três ovos inteiros e bata um pouquinho.
  • Depois, acrescente o leite condensado, meio litro de leite, chocolate ralado e bata novamente.
  • Esse é o creme que vai cobrir o pão.
  • Agora, unte a forma com um pincel, usando sempre margarina ou manteiga sem sal.
  • Para a rabanada não grudar na forma, ao invés de colocar farinha, utilize açúcar e canela em pó.

Montagem

  • Faça uma camada de pão, colocando as fatias uma ao lado da outra.
  • Então, ponha uma camada do creme (aquele que você bateu no liquidificador).
  • Por cima, coloque canela em pó, coco ralado, uva-passa e ameixasSe quiser, pode deixar a uva-passa e as ameixas de molho no conhaque por um tempo para que fiquem mais macias.
  • A segunda e a terceira camadas são feitas da mesma maneira que a primeira.
  • A rabanada está pronta para ir ao forno a uma temperatura de 180ºC por cerca de 25 minutos.

Cobertura
Ganache

  • Leve o leite (que pode ser substituído por creme de leite) ao fogo.
  • Assim que começar a borbulhar, despeje o chocolate picado por cima e mexa até formar uma calda, que vai cobrir a rabanada já assada.

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