Ingredientes
- 100 g de chocolate ralado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos inteiros
- 150 g de coco ralado
- 50 g de uva-passa sem caroço
- 50 g de ameixa preta picada
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 litro de leite
- 4 pãezinhos amanhecidos sem casca e cortados em fatias
Cobertura – ganache
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 100 ml de leite em temperatura ambiente (ou creme de leite)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador três ovos inteiros e bata um pouquinho.
- Depois, acrescente o leite condensado, meio litro de leite, chocolate ralado e bata novamente.
- Esse é o creme que vai cobrir o pão.
- Agora, unte a forma com um pincel, usando sempre margarina ou manteiga sem sal.
- Para a rabanada não grudar na forma, ao invés de colocar farinha, utilize açúcar e canela em pó.
Montagem
- Faça uma camada de pão, colocando as fatias uma ao lado da outra.
- Então, ponha uma camada do creme (aquele que você bateu no liquidificador).
- Por cima, coloque canela em pó, coco ralado, uva-passa e ameixasSe quiser, pode deixar a uva-passa e as ameixas de molho no conhaque por um tempo para que fiquem mais macias.
- A segunda e a terceira camadas são feitas da mesma maneira que a primeira.
- A rabanada está pronta para ir ao forno a uma temperatura de 180ºC por cerca de 25 minutos.
Cobertura
Ganache
- Leve o leite (que pode ser substituído por creme de leite) ao fogo.
- Assim que começar a borbulhar, despeje o chocolate picado por cima e mexa até formar uma calda, que vai cobrir a rabanada já assada.