Receita de Pudim de leite em pó gelado

Ingredientes

  • 100g de leite em pó (10 colheres de sopa)
  • 395g de leite condensado (1 lata)
  • 200g de creme de leite (1 caixa)
  • 250ml de leite (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • 18g de gelatina incolor e sem sabor (1 e 1/2 sachê)
  • 100ml de água morna para hidratar a gelatina (10 colheres de sopa)

Calda

  • 90 g de açúcar (1/2 xícara de chá)
  • 120 ml de água morna (1/2 xícara de chá)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Calda

  • Coloque o açúcar em uma panela e deixe derreter completamente em fogo médio.
  • Abaixe o fogo e adicione a água (o açúcar vai endurecer e formar torrões).
  • Mexa até que o açúcar que endureceu derreta completamente.
  • Espere esfriar e caramelize a forma do pudim.

Pudim

  • Hidrate a gelatina na água morna, mexendo bem para não empelotar.
  • Reserve.
  • No liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó.
  • Bata por 1 minuto para misturar bem.
  • Em seguida adicione a gelatina hidratada e bata por mais 2 minutos.
  • Despeje na forma caramelada e leve a geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.
  • Passe uma faquinha nas laterais e no meio do pudim para facilita na hora de desenformar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela