Ingredientes
- 100g de leite em pó (10 colheres de sopa)
- 395g de leite condensado (1 lata)
- 200g de creme de leite (1 caixa)
- 250ml de leite (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
- 18g de gelatina incolor e sem sabor (1 e 1/2 sachê)
- 100ml de água morna para hidratar a gelatina (10 colheres de sopa)
Calda
- 90 g de açúcar (1/2 xícara de chá)
- 120 ml de água morna (1/2 xícara de chá)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Coloque o açúcar em uma panela e deixe derreter completamente em fogo médio.
- Abaixe o fogo e adicione a água (o açúcar vai endurecer e formar torrões).
- Mexa até que o açúcar que endureceu derreta completamente.
- Espere esfriar e caramelize a forma do pudim.
Pudim
- Hidrate a gelatina na água morna, mexendo bem para não empelotar.
- Reserve.
- No liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó.
- Bata por 1 minuto para misturar bem.
- Em seguida adicione a gelatina hidratada e bata por mais 2 minutos.
- Despeje na forma caramelada e leve a geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.
- Passe uma faquinha nas laterais e no meio do pudim para facilita na hora de desenformar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções