Receita de Pudim de milho verde cremoso

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 400 ml de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixinha de leite condensado

Calda

  • 200 g de açúcar cristal
  • 100 ml de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Despeje o açúcar numa panela e leve-o ao fogo médio.
  • Quando começar a derreter e formar um caramelo claro, abaixe o fogo.
  • Adicione a água e mexa sem parar, até que os torrões que se formaram derreta completamente.
  • Após isso, desligue o fogo e caramelize uma forma para pudim.

Pudim

  • No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o milho e o leite condensado.
  • Bata tudo até que fique bem cremoso.
  • Despeje essa mistura na forma caramelada.
  • Cubra a forma com papel alumínio, forrando bem as laterais.
  • Leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido à 180ºC, por aproximadamente 1 hora ou até firmar bem.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela