Ingredientes
- 3 ovos
- 400 ml de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 caixinha de leite condensado
Calda
- 200 g de açúcar cristal
- 100 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje o açúcar numa panela e leve-o ao fogo médio.
- Quando começar a derreter e formar um caramelo claro, abaixe o fogo.
- Adicione a água e mexa sem parar, até que os torrões que se formaram derreta completamente.
- Após isso, desligue o fogo e caramelize uma forma para pudim.
Pudim
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o milho e o leite condensado.
- Bata tudo até que fique bem cremoso.
- Despeje essa mistura na forma caramelada.
- Cubra a forma com papel alumínio, forrando bem as laterais.
- Leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido à 180ºC, por aproximadamente 1 hora ou até firmar bem.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções