Receita de Pudim de leite fácil

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 ovos inteiros
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar para a calda

Modo de preparo

  • Bata em um liquidificador o leite, o leite condensado e os ovos.
  • Enquanto isso preaqueça o forno em 280C e prepare a calda colocando o açúcar na forma do pudim e levando para derreter na boca do fogão, até formar um caramelo.
  • Distribua este caramelo por toda a forma do pudim.
  • Derrame dentro da forma e sobre o caramelo a mistura do liquidificador.
  • Leve ao forno em banho maria (coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira com água até a metade) pelo tempo de 90 minutos ou 2 horas, dependendo do seu forno.
  • Você perceberá que o pudim está pronto quando a superfície ficar douradinha e colocar um palito e ele sair limpo.
  • Desligue o forno, espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  • Ao final desse tempo passe uma faca pontuda em toda a borda do pudim cuidadosamente para que ele se solte e só então desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

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