Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 2 latas de leite condensado
- 6 ovos inteiros
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar para a calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata em um liquidificador o leite, o leite condensado e os ovos.
- Enquanto isso preaqueça o forno em 280C e prepare a calda colocando o açúcar na forma do pudim e levando para derreter na boca do fogão, até formar um caramelo.
- Distribua este caramelo por toda a forma do pudim.
- Derrame dentro da forma e sobre o caramelo a mistura do liquidificador.
- Leve ao forno em banho-maria (coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira com água até a metade) pelo tempo de 90 minutos ou 2 horas, dependendo do seu forno.
- Você perceberá que o pudim está pronto quando a superfície ficar douradinha e colocar um palito e ele sair limpo.
- Desligue o forno, espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
- Ao final desse tempo passe uma faca pontuda em toda a borda do pudim cuidadosamente para que ele se solte e só então desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções