Ingredientes
Calda
- ½ xícara (chá) de adoçante culinário em pó
- 3 colheres (sopa) de água
Pudim
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de adoçante culinário em pó
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece caramelizando uma forma própria para pudim com 19 centímetros de diâmetro.
- Para isso, coloque o adoçante culinário em pó e leve ao fogo baixo por alguns minutos.
- Quando o adoçante começar a amarelar, adicione a água e deixe ferver até o ponto de caramelo.
- Espalhe por toda a forma e reserve.
- Para fazer o pudim, bata no liquidificador, por cinco minutos, sem parar, o leite em pó, a água fervente e o adoçante em pó, obtendo assim uma medida de leite condensado diet.
- Acrescente os outros ingredientes e bata bem.
- Coloque na forma caramelizada e asse em fogo médio, em banho-maria, por cerca de uma hora e meia.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos