Receita de Pudim sensação fit

Pudim sensação fit
Foto: Herbalife

O pudim é a sobremesa favorita de muitos e uma opção que deixa qualquer ocasião mais especial. Portanto, se sua ideia é fazer algo diferente, aposte nessa receita de pudim fit, elaborado pelo time de nutricionistas da Herbalife. 

Além de ter um visual lindo, ele é uma opção saudável e nutritiva por incorporar na receita os famosos Shakes da marca, que tem composição equilibrada e fornece 23 vitaminas e minerais. E ainda traz o NutreV, pó para preparo de bebida alternativa ao leite, Protein Powder, alimento com proteína de soja.

Como fazer pudim sensação fit

No liquidificador, coloque os ingredientes para fazer a camada de morango e bata em velocidade baixa até obter textura homogênea. Despeje em uma forma de 20 cm levemente untada e leve para gelar por cerca de 30 minutos. Reserve.Repita a operação do liquidificador com a camada de chocolate e reserve. Retire a fôrma da geladeira, desgrude toda a borda do pudim e adicione a camada de chocolate sobre a de morango e nas laterais, cuidando para que a mistura da camada de chocolate envolva completamente a de morango. Leve para gelar por 1 hora. Depois retire da geladeira, desenforme e sirva com as frutas vermelhas para decorar.

Ingredientes

Camada de morango

  • 400 ml de água (metade quente e metade fria)
  • 1 envelope de gelatina incolor dissolvida na água quente
  • 4 colheres (sopa) de Shake sabor Morango Cremoso¹
  • 2 colheres (sopa) de NutreV²
  • 2 colheres (sopa) de Protein Powder³

Camada de chocolate

  • 900 ml de água (metade quente e metade fria)
  • 1 ½ envelope de gelatina incolor dissolvida na água quente
  • 6 colheres (sopa) de Shake sabor Chocolate Sensation¹
  • 2 colheres (sopa) de NutreV²
  • 2 colheres (sopa) de Protein Powder³

Decoração

  • 4 morangos
  • 4 mirtilos
  • 4 framboesas
  • 4 amoras
  • Folhinhas de hortelã a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque os ingredientes para fazer a camada de morango e bata em velocidade baixa até obter textura homogênea.
  • Então, despeje em uma forma de 20 cm levemente untada e leve para gelar por cerca de 30 minutos.
  • Reserve.
  • Repita a operação do liquidificador com a camada de chocolate e reserve.
  • Retire a fôrma da geladeira, desgrude toda a borda do pudim e adicione a camada de chocolate sobre a de morango e nas laterais, cuidando para que a mistura da camada de chocolate envolva completamente a de morango.
  • Leve para gelar por 1 hora.
  • Depois retire da geladeira, desenforme e sirva com as frutas vermelhas para decorar.

Dica: Para a camada de chocolate envolver ainda mais a camada de morango, uma opção é retirar a camada de morango da forma, adicionar ¼ da mistura de chocolate na forma, recolocar a camada de morango sobre ela e finalizar com o restante de creme de chocolate.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 10 porções

Informações nutricionais por porção:

Calorias: 81 Kcal

Carboidratos: 7,3 g

Proteínas: 11 g

Fibras: 2,2 g

1Pó para o preparo de bebida para controle de peso sabor morango cremoso/ chocolate sensation.

²Alimento com proteína isolada de soja fortificado com vitamina e mineral.

³Alimento com proteína isolada de soja sabor neutro.

Avalie

Compartilhe: