Receita de Pudim de leite simples

Pudim de leite simples
Foto: Receita Toda Hora

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 1 litro de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque os ovos e bata por 1 minuto com a ajuda de um fouet.
  • Acrescente a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto.
  • Adicione o açúcar e misture por mais 1 minuto.
  • Por último, junte o leite e mexa por mais 1 minuto.
  • Despeje a mistura em uma forma de buraco central de 20,5cm de diâmetro por 8cm de altura previamente caramelizada e cubra com papel alumínio.
  • Coloque a forma com o pudim dentro de outra forma, mas sem água, pois o pudim de leite simples não precisa de banho-maria.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC até você espetar um palito e ele sair limpo (entre 1 hora e 1 hora e 15 minutos).
  • Retire do forno e leve ao freezer por 1 hora.
  • Depois desse tempo, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir