Ingredientes
- 8 ovos
- 1 litro de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata por 1 minuto com a ajuda de um fouet.
- Acrescente a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto.
- Adicione o açúcar e misture por mais 1 minuto.
- Por último, junte o leite e mexa por mais 1 minuto.
- Despeje a mistura em uma forma de buraco central de 20,5cm de diâmetro por 8cm de altura previamente caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Coloque a forma com o pudim dentro de outra forma, mas sem água, pois o pudim de leite simples não precisa de banho-maria.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC até você espetar um palito e ele sair limpo (entre 1 hora e 1 hora e 15 minutos).
- Retire do forno e leve ao freezer por 1 hora.
- Depois desse tempo, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções