Receita de Pudim simples de leite

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 ovos

Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  • Junte meia xícara de chá de água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • Forre com a calda uma forma com furo central com 19cm de diâmetro e reserve.

Pudim

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
  • Asse em banho maria em forno médio a 180º, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  • Deixe esfriar e mantenha na geladeira por 6 horas.
  • Desenforme no momento de servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email