Ingredientes
- Manteiga pata untar
Massa
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 4 ovos
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de uva industrializado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Unte com manteiga 1 fôrma de buraco no meio de 18cm de diâmetro e 9cm de altura e reserve.
Massa
- Em uma tigela, misture com um batedor de mão o leite condensado, o leite, o suco de limão e os ovos, até a massa ficar homogênea.
- Despeje na fôrma preparada e leve ao forno por 45 minutos.
- Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
Calda
- Em uma panela média, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher até ferver e engrossar um pouco.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Desenforme o pudim, passando uma faca ao redor.
- Sirva gelado, com a calda à temperatura ambiente.
Rendimento: 10 porções