Receita de Pudim de limão com calda de uva

Ingredientes

  • Manteiga pata untar

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 4 ovos

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de uva industrializado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).
  • Unte com manteiga 1 fôrma de buraco no meio de 18cm de diâmetro e 9cm de altura e reserve.

Massa

  • Em uma tigela, misture com um batedor de mão o leite condensado, o leite, o suco de limão e os ovos, até a massa ficar homogênea.
  • Despeje na fôrma preparada e leve ao forno por 45 minutos.
  • Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.

Calda

  • Em uma panela média, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher até ferver e engrossar um pouco.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Desenforme o pudim, passando uma faca ao redor.
  • Sirva gelado, com a calda à temperatura ambiente.

Rendimento: 10 porções

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