Receita de Pudim dourado com mel

Ingredientes

  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite quente sem ferver
  • Noz-moscada ou canela para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque os ovos, o mel, a baunilha, o sal e o leite.
  • Mexa de leve com uma colher até ficar homogêneo.
  • Distribua em 4 forminhas refratárias.
  • Coloque-as em uma panela de pressão para 6 litros, sobre uma lata de doce em pasta (tipo goiabada), vazia para baixo, ou sobre um descanso de metal.
  • Junte 1 e 1/2 xícara (chá) de água, tampe a panela e coloque 2 minutos e meio depois que a válvula começar e soltar o vapor.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Abra a panela, retire as forminhas e polvilhe com canela ou noz-moscada.
  • Espere amornar e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe: