Receita de Pudim de limão com calda de caramelo

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1/4 xícara (chá) de água quente
  • Suco e raspas da casca de 1 limão

Calda

  • 1 xícara (chá) de áçúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, misture com o suco, as raspas de limão e despeje no creme, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.
  • Deixe esfriar.
  • Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água, leve ao fogo baixo para cozinhar, sem mexer por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
  • Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior com uma colher.
  • Despeje na fôrma caramelada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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