Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1/4 xícara (chá) de água quente
- Suco e raspas da casca de 1 limão
Calda
- 1 xícara (chá) de áçúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, misture com o suco, as raspas de limão e despeje no creme, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.
- Deixe esfriar.
- Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água, leve ao fogo baixo para cozinhar, sem mexer por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
- Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior com uma colher.
- Despeje na fôrma caramelada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos