Receita de Pudim de pão com uísque

Ingredientes

  • Manteiga para untar

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1/4 xícara (chá) de uísque
  • 8 xícaras (chá) de pedacinhos de pão francês
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 pedaço de canela
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Calda

  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de manteiga derretida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Unte com manteiga uma fôrma de 22cm de diâmetro e reserve.

Massa

  • Deixe as passas de molho no uísque por 30 minutos.
  • Escorra, reservando a bebida para a calda.
  • Em uma tigela grande, coloque o pão e junte as passas ao pão.
  • Em uma panela, misture o leite, a canela e a baunilha.
  • Cozinhe em fogo médio até aparecerem bolinhas na superfície.
  • Bata bem os ovos com o açúcar.
  • Acrescente o leite aos poucos.
  • Despeje sobre o pão e retire o pau de canela.
  • Deixe repousar por 10 minutos e depois transfira para a fôrma, colocando-a em uma assadeira com água quente.
  • Leve ao forno por 45 minutos.
  • Espere esfriar para desenformar.

Calda

  • Em uma tigela em banho-maria, com água quente, bata o ovo com o açúcar até ficar leve e dobrar de volume.
  • Junte a manteiga, aos poucos e misture.
  • Acrescente o uísque reservado.
  • Se não der 1/4 de xícara, complete com mais.
  • Tire a panela do fogo, mas deixe a tigela na água para manter a calda aquecida.
  • Desenforme o pudim e sirva com a calda morna à parte.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela