Ingredientes
- Manteiga para untar
Massa
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 1/4 xícara (chá) de uísque
- 8 xícaras (chá) de pedacinhos de pão francês
- 5 xícaras (chá) de leite
- 1 pedaço de canela
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
Calda
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de manteiga derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Unte com manteiga uma fôrma de 22cm de diâmetro e reserve.
Massa
- Deixe as passas de molho no uísque por 30 minutos.
- Escorra, reservando a bebida para a calda.
- Em uma tigela grande, coloque o pão e junte as passas ao pão.
- Em uma panela, misture o leite, a canela e a baunilha.
- Cozinhe em fogo médio até aparecerem bolinhas na superfície.
- Bata bem os ovos com o açúcar.
- Acrescente o leite aos poucos.
- Despeje sobre o pão e retire o pau de canela.
- Deixe repousar por 10 minutos e depois transfira para a fôrma, colocando-a em uma assadeira com água quente.
- Leve ao forno por 45 minutos.
- Espere esfriar para desenformar.
Calda
- Em uma tigela em banho-maria, com água quente, bata o ovo com o açúcar até ficar leve e dobrar de volume.
- Junte a manteiga, aos poucos e misture.
- Acrescente o uísque reservado.
- Se não der 1/4 de xícara, complete com mais.
- Tire a panela do fogo, mas deixe a tigela na água para manter a calda aquecida.
- Desenforme o pudim e sirva com a calda morna à parte.
Rendimento: 12 porções