Ingredientes
- 1kg de maçãs
- 100g de uva passa
- 50g de amêndoas picadas
- 20g de manteiga
- 500ml de leite
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2g de vanilina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 50ml de Calvados (aguardente de cidra)
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate as uvas passas por alguns minutos numa tigela cheia de água.
- Quando estiverem bem amolecidas, escorra e esprema-as com cuidado.
- Lave e seque as mçãs, divida-as em 4, retire o talo e faztie-as.
- Distribua as maçãs fatiadas no fundo de uma travessa refretária untada com manteiga, espalhe as uvas passas sobre elas e coloque em forno preaquecido a 200º por 10 minutos.
- Enquanto isso, dissolva a vanilina numa panela pequena com 100 ml de leite.
- Aqueça o leite restante em outra panela e, assim que ferver, junte o leite dissolvido com vanilina.
- Bata as gemas com o açúcar.
- Quando estiverem com a consistência espumosa, acrescente a farinha, peneirada, e dilua o composto com o leite, adicionado em um fio.
- Cozinhe o creme e, mexendo sempre, leve à fervura.
- Adicione as amêndoas picadas e o Calvados.
- Continue a mexer até que o preparo engrosse.
- Retire do fogo.
- Despeje o creme quente sobre as maçãs, polvilhe tudo com a canela e coloque no forno bem quente por 10 minutos, até que forme uma crosta dourada na superfície.
- Retire e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Baixa