Receita de Pudim de maçã com creme ao Calvados

Ingredientes

  • 1kg de maçãs
  • 100g de uva passa
  • 50g de amêndoas picadas
  • 20g de manteiga
  • 500ml de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2g de vanilina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 50ml de Calvados (aguardente de cidra)
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Hidrate as uvas passas por alguns minutos numa tigela cheia de água.
  • Quando estiverem bem amolecidas, escorra e esprema-as com cuidado.
  • Lave e seque as mçãs, divida-as em 4, retire o talo e faztie-as.
  • Distribua as maçãs fatiadas no fundo de uma travessa refretária untada com manteiga, espalhe as uvas passas sobre elas e coloque em forno preaquecido a 200º por 10 minutos.
  • Enquanto isso, dissolva a vanilina numa panela pequena com 100 ml de leite.
  • Aqueça o leite restante em outra panela e, assim que ferver, junte o leite dissolvido com vanilina.
  • Bata as gemas com o açúcar.
  • Quando estiverem com a consistência espumosa, acrescente a farinha, peneirada, e dilua o composto com o leite, adicionado em um fio.
  • Cozinhe o creme e, mexendo sempre, leve à fervura.
  • Adicione as amêndoas picadas e o Calvados.
  • Continue a mexer até que o preparo engrosse.
  • Retire do fogo.
  • Despeje o creme quente sobre as maçãs, polvilhe tudo com a canela e coloque no forno bem quente por 10 minutos, até que forme uma crosta dourada na superfície.
  • Retire e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Baixa

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