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Maçã ao vinho com creme de ricota


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Por Korin em parceria com a chef Angela Festa

Foto: Korin em parceria com a chef Angela Festa
Foto: Korin em parceria com a chef Angela Festa

Ingredientes

  • 8 maçãs orgânicas médias
  • 600ml de vinho tinto de mesa orgânico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara orgânico
  • 3 anis estrelado orgânico
  • 4 cravos orgânicos
  • 300g de ricota orgânica sem lactose
  • 4 colheres (sopa) de leite (se necessário)

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs deixando os cabinhos (se tiverem), distribua numa panela, de forma que fiquem uma ao lado da outra.
  • Junte o vinho, o açúcar, o anis e os cravos, se for preciso, junte água até que as maçãs fiquem cobertas, leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos.
  • Retire as maçãs com cuidado da panela e deixe o vinho reduzir até ficar uma calda, desligue o fogo e deixe frio para servir por cima das maçãs.
  • Bata no processador a ricota com o açúcar e o leite, suficiente para deixar um creme homogêneo.
  • Sirva as maçãs, com o creme e a calda de vinho.

Rendimento: 8 porções

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