Ingredientes
- 6 pacotes de macarrão instantâneo
- 3 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- 6 ovos batidos
- Suco de 2 limões
- Raspa da casca de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de baunilha em pó
- 100g de uva passa brancas sem sementes
- 100g de ameixas pretas picadas
- 100g de damascos turcos amolecidos em água morna e picados
- Margarina para untar
Acompanhamento:
- Sorvete ou calda de frutas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a água, o sal, 1/2 xícara de açúcar, o macarrão instantâneo, e cozinhe por 3 minutos.
- Coloque-o num escorredor e jogue água fria, para interromper o cozimento.
- Numa tigela grande, junte a massa com os demais ingredientes, misturando com uma colher de pau.
- Coloque tudo numa forma refratária untada com a margarina e asse em forno pré aquecido a 200º por cerca de 50 minutos, até que adquira um tom dourado.
- A torta pode ser servida quente ou fria, com ou sem acompanhamento.
Rendimento:8 porções