Receita de Pudim de macarrão doce

Ingredientes

  • 6 pacotes de macarrão instantâneo
  • 3 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 ovos batidos
  • Suco de 2 limões
  • Raspa da casca de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha em pó
  • 100g de uva passa brancas sem sementes
  • 100g de ameixas pretas picadas
  • 100g de damascos turcos amolecidos em água morna e picados
  • Margarina para untar

Acompanhamento:

  • Sorvete ou calda de frutas

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque a água, o sal, 1/2 xícara de açúcar, o macarrão instantâneo, e cozinhe por 3 minutos.
  • Coloque-o num escorredor e jogue água fria, para interromper o cozimento.
  • Numa tigela grande, junte a massa com os demais ingredientes, misturando com uma colher de pau.
  • Coloque tudo numa forma refratária untada com a margarina e asse em forno pré aquecido a 200º por cerca de 50 minutos, até que adquira um tom dourado.
  • A torta pode ser servida quente ou fria, com ou sem acompanhamento.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email