Receita de Torta de trigo em grãos

Ingredientes

  • 4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 450g de ricota fresca peneirada
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de uva passa
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de margarina gelada cortada em pedaços
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de vanila ou essência de baunilha
  • 250g de trigo em grãos
  • 5 ovos
  • Casca de 1 limão
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o trigo de molho na véspera.
  • No dia seguinte, numa superfície lisa faça um monte com a farinha, 1 xícara de chá de açúcar e cave um buraco no meio.
  • Junte a margarina e misture com as mãos até obter uma farofa.
  • Novamente faça um buraco e junte 2 ovos.
  • Forre a forma de 30cm com fundo removível com a massa, deixando-a com 4cm de altura.
  • Reserve um pouco para decorar.
  • Escorra o trigo, lave e cozinhe por 40 minutos na água.
  • Escorra, junte o leite, o sal, a raspa de 1 limão, 1 colher de açúcar e volte ao fogo por 15 minutos.
  • Retire a casca do limão e deixe esfriar.
  • Misture a ricota peneirada com o açúcar restante, 3 gemas, a vanila, a uva passa e as frutas.
  • Acrescente o trigo que já deve estar frio e misture.
  • Bata as claras em neve, adicione à essa mistura e mexa.

Montagem:

  • Recheie a torta.
  • Faça rolinhos com a massa reservada e cruze-os sobre a torta.
  • Com um garfo, aperte a massa e asse em forno médio, pré aquecido a 180º, por 45 minutos ou até dourar.

Rendimento:15 porções

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