Ingredientes
- 1/2 cebola
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (100ml)
- 1 abobrinha picada em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola (150g)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de anéis de cebolinha
- 1 litro de caldo de vegetais
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira de fundo largo aqueça 1 colher de margarina na frigideira, e nela doure a cebola, adicione o arroz e refogue.
- Tempere com sal e vinho mexendo continuamente para o álcool evaporar, acrescente o caldo de vegetais, aos poucos, na medida em que o líquido for secando.
- Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo sempre.
- Três minutos antes do grão amaciar coloque a abobrinha e mexa continuamente e então, coloque o gorgonzola.
- Apague o fogo, junte o restante da margarina que está gelada e o creme de leite.
Rendimento:2 porções