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Receita de Risoto de abobrinha e gorgonzola


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2 cebola
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (100ml)
  • 1 abobrinha picada em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola (150grs)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de anéis de cebolinha
  • 1 litro de caldo de vegetais

Modo de preparo

  • Em uma frigideira de fundo largo aqueça 1 colher de margarina na frigideira, e nela doure a cebola, adicione o arroz e refogue.
  • Tempere com sal e vinho mexendo continuamente para o álcool evaporar, acrescente o caldo de vegetais, aos poucos, na medida em que o líquido for secando.
  • Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo sempre.
  • Três minutos antes do grão amaciar coloque a abobrinha e mexa continuamente e então, coloque o gorgonzola.
  • Apague o fogo, junte o restante da margarina que está gelada e o creme de leite.

Rendimento:2 porções

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