Receita de Pudim de mandioca de panela de pressão

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca crua ralada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 300 ml de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 100 g de coco ralado
  • 50 g de queijo ralado (minas ou parmesão)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta 4 colheres (sopa) de açúcar no fundo de uma forma de pudim.
  • Deixe caramelizar.
  • Coloque a forma dentro da panela de pressão (de boca grande – tipo de Nigro), com 1/2 cm de água no fundo.
  • Misture todos os ingredientes do pudim e coloque a mistura dentro da forma.
  • Feche a panela e coloque-a em fogo médio.
  • Quando iniciar a pressão marque 10 minutos e então desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  • Retire a forma da panela e deixe esfriar antes de colocar na geladeira.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela