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Receita de Pudim de manga com geléia


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 mangas-rosa médias
  • 3/4 de xícara (chá) de geléia de manga
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • l/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • l/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • l colher (sopa) de farinha de trigo
  • l xícara (chá) de migalhas de pão de forma sem casca (passe pelo liqüidificador)
  • l/2 colher (chá) de canela em pá
  • 2 claras
  • Açúcar de confeiteiro para salpicar

Modo de preparo

  • Descasque as mangas, retire os caroços e corte-as em fatias de l/2 cm de grossura.
  • Coloque as fatias numa forma refratária redonda de 22 cm de diâmetro, untada.
  • Misture a geléia com o conhaque.
  • Espalhe sobre as mangas.
  • Retire 2 colheres (chá) de açúcar e reserve.
  • Bata a manteiga ou margarina com o açúcar restante.
  • Junte as gemas e bata bem.
  • Acrescente a farinha, as migalhas de pão e a canela.
  • Misture bem.
  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente ao poucos as 2 colheres (chá) de açúcar reservado e bata até obter o ponto de suspiro.
  • Acrescente cuidadosamente à mistura anterior.
  • Espalhe sobre as mangas.
  • Asse em forno moderado de l70C, preaquecido por uns 25 minutos.
  • Salpique um pouco de açúcar de confeiteiro e asse por mais l0 minutos.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro.

Rendimento: 6 porções

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