Ingredientes
- 4 mangas-rosa médias
- 3/4 de xícara (chá) de geléia de manga
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- l/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
- l/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- l colher (sopa) de farinha de trigo
- l xícara (chá) de migalhas de pão de forma sem casca (passe pelo liqüidificador)
- l/2 colher (chá) de canela em pá
- 2 claras
- Açúcar de confeiteiro para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as mangas, retire os caroços e corte-as em fatias de l/2 cm de grossura.
- Coloque as fatias numa forma refratária redonda de 22 cm de diâmetro, untada.
- Misture a geléia com o conhaque.
- Espalhe sobre as mangas.
- Retire 2 colheres (chá) de açúcar e reserve.
- Bata a manteiga ou margarina com o açúcar restante.
- Junte as gemas e bata bem.
- Acrescente a farinha, as migalhas de pão e a canela.
- Misture bem.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente ao poucos as 2 colheres (chá) de açúcar reservado e bata até obter o ponto de suspiro.
- Acrescente cuidadosamente à mistura anterior.
- Espalhe sobre as mangas.
- Asse em forno moderado de l70C, preaquecido por uns 25 minutos.
- Salpique um pouco de açúcar de confeiteiro e asse por mais l0 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro.
Rendimento: 6 porções