Receita de Pudim com licor e molho de laranja

Ingredientes

  • l/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • l/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • l l/2 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos separados
  • l/2 xícara (chá) de licor de laranja

Molho

  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 2 laranjas
  • 4 laranjas descascadas, sem a película branca, picadas, sem escorrê-las
  • 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura moderada (170C).
  • Numa panela pequena, derreta a manteiga ou margarina, adicione o açúcar e a farinha e cozinhe mexendo sempre, até obter uma mistura lisa.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe até que comece a borbulhar e engrosse.
  • Bata as gemas muito bem, adicione o licor de laranja e misture bem.
  • Adicione o creme quente à mistura de ovos, aos poucos, batendo muito bem.
  • Bata as claras em neve e adicione-as à mistura anterior mexendo cuidadosamente.
  • Despeje numa forma de pudim untada e leve ao forno em banho Maria durante mais ou menos l hora, até que doure ligeiramente.
  • Deixe esfriar.
  • Prepare então o molho de laranja.
  • Para fazê-lo, misture a maizena, o açúcar e o suco das laranjas numa panelinha, misture bem para não encaroçar.
  • Leve ao fogo médio até levantar ferva.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos, mexendo sempre, até que o molho esteja grosso e transparente.
  • Acrescente as laranjas em pedacinhos e retire do fogo.
  • Deixe esfriar e junte o licor.
  • Desenforme o pudim cuidadosamente, quando estiver frio.
  • Na hora de servir, junte o molho.

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