Receita de Pudim de maracujá com molho de coco

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá0 de maisena
  • 2 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo

  • Numa panela, misture o açúcar e a maisena.
  • Aos poucos, acrescente a água e o suco de maracujá, mexendo bem.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Ferva por 1 minuto.
  • Retire do fogo e coloque numa fôrma molhada de 18cm de diâmetro, lisa ou canelada.
  • Deixe esfriar.
  • Leve à geladeira até ficar firme.
  • Prepare o molho: ponha a maisena e o açúcar numa panela e acrescente o leite aos poucos, misturando bem.
  • Junte o leite de coco e leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme liso.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e leve á geladeira até o momento de servir.
  • Desenforme o pudim e sirva com o molho.

Rendimento: 8 a 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email