Receita de Pudim de tapioca com coco

Pudim de tapioca com coco
Foto: O Chama

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250g de tapioca (grãos finos)
  • 1 pitada de sal
  • 800 ml de leite

Calda de caramelo

  • 150 g de açúcar
  • 100 ml de água quente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela leve ao fogo o leite, o leite de coco, o sal e o açúcar.
  • Cozinhe até ferver.
  • Misture o coco e a tapioca.
  • Cozinhe por mais 20 minutos, ou até levantar fervura.
  • Após isso retire do fogo.Para a calda de caramelo, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter devagar.
  • Quando estiver dourado, coloque a água quente e mexa até a fervura para que os torrões de açúcar se dissolvam.
  • Coloque a calda de caramelo numa forma de 20 cm de diâmetro, girando um pouco para espalhar nas laterais, despeje a massa do pudim, cubra com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria no forno a 200 graus por aproximadamente 60 minutos.
  • Espere esfriar antes de desenformar.
  • Leve para a geladeira e sirva gelado.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir