Ingredientes
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 250g de tapioca (grãos finos)
- 1 pitada de sal
- 800 ml de leite
Calda de caramelo
- 150 g de açúcar
- 100 ml de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela leve ao fogo o leite, o leite de coco, o sal e o açúcar.
- Cozinhe até ferver.
- Misture o coco e a tapioca.
- Cozinhe por mais 20 minutos, ou até levantar fervura.
- Após isso retire do fogo.Para a calda de caramelo, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter devagar.
- Quando estiver dourado, coloque a água quente e mexa até a fervura para que os torrões de açúcar se dissolvam.
- Coloque a calda de caramelo numa forma de 20 cm de diâmetro, girando um pouco para espalhar nas laterais, despeje a massa do pudim, cubra com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria no forno a 200 graus por aproximadamente 60 minutos.
- Espere esfriar antes de desenformar.
- Leve para a geladeira e sirva gelado.