Receita de Pudim de maracujá e chá verde

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de chá verde coado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chá verde coado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, misture o açúcar com o chá e leve ao fogo baixo por 12 minutos ou até formar uma calda de caramelo.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e gire para distribuir.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o suco, o chá, os ovos, a farinha e o leite em pó até homogeneizar.
  • Despeje na fôrma caramelizada e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar por completo e leve à geladeira por no mínimo 6 horas antes de desenformar.

Tempo de preparo: 80 minutos (+6 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela