Ingredientes
- 1 e 1/2 litro de água
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
- 300g de fubá
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite fervido
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo mussarela ralado
- 2 claras levemente batidas
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva a água com 1 colher (sopa) de sal.
- Acrescente o fubá, mexendo sempre para não empelotar.
- Deixe cozinhar por 40 minutos.
- Quando começar a desgrudar das beiradas, desligue o fogo.
- Despeje em uma assadeira e reserve.
- Em outra panela, derreta metade da margarina, adicione a farinha, mexa até dourar e coloque o leite e o sal restante.
- Deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente o parmesão, a mussarela e as claras.
- Mexa até ficar um creme homogêneo.
- Com a boca de um copo, corte a polenta em círculos e tire um pouco do centro com uma colher.
- Unte uma assadeira com a margarina restante e disponha os discos.
- Despeje o creme de queijo no centro de cada um, polvilhe com parmesão e leve ao forno, preaquecido, para gratinar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções