Receita de Polenta requintada

Ingredientes

  • 1 e 1/2 litro de água
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • 300g de fubá
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite fervido
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 2 claras levemente batidas
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva a água com 1 colher (sopa) de sal.
  • Acrescente o fubá, mexendo sempre para não empelotar.
  • Deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Quando começar a desgrudar das beiradas, desligue o fogo.
  • Despeje em uma assadeira e reserve.
  • Em outra panela, derreta metade da margarina, adicione a farinha, mexa até dourar e coloque o leite e o sal restante.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente o parmesão, a mussarela e as claras.
  • Mexa até ficar um creme homogêneo.
  • Com a boca de um copo, corte a polenta em círculos e tire um pouco do centro com uma colher.
  • Unte uma assadeira com a margarina restante e disponha os discos.
  • Despeje o creme de queijo no centro de cada um, polvilhe com parmesão e leve ao forno, preaquecido, para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela