Receita de Pudim de maria mole com calda de groselha

Ingredientes

  • 1 pacote de mistura em pó para maria mole sabor coco
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 sachê de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 50g de coco ralado

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de groselha

Modo de preparo

  • Bata a maria mole com a água quente no liquidificador até dissolver.
  • Deixe esfriar, acrescente o leite condensado, o leite, o leite de coco, o creme de leite, a gelatina incolor dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e o coco e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma umedecida de buraco no meio de 24cm de diâmetro.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Para a calda, dissolva o açúcar na água, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos ou até obter um caramelo.
  • Acrescente a groselha e cozinhe por 3 minutos ou até começar a dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o pudim e sirva com a calda.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

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