Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 latas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 150g de pé de moleque picado
Calda
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para cozinhar por 12 minutos, sem mexer, ou até formar um caramelo dourado.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar por igual.
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador co o creme de leite e o doce de leite até homogeneizar.
- Adicione o pé de moleque e bata somente para misturar.
- Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de descanso: 2 horas