Receita de Pé de moleque clássico

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1kg de amendoim cru
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Misture o açúcar, o amendoim e o bicarbonato em uma panela grande e grossa e leve ao fogo baixo, mexendo por 15 minutos ou até o açúcar caramelizar.
  • Tire do fogo, despeje o leite condensado e volte ao fogo, mexendo por 5 minutos.
  • Tire do fogo, adicione a margarina e o sal e bata por 5 minutos com uma colher.
  • Despeje em uma superfície lisa untada e alise com uma espátula.
  • Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 60 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email