Receita de Pudim de gelatina sem sabor

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 400 ml de leite integral
  • 1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
  • 7 colheres (sopa) de água morna

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo médio.
  • Mexa de vez em quando até começar a formar um caramelo.
  • Abaixe o fogo e despeje toda a água.
  • Nesta hora o açúcar vai formar torrões, então mexa sem parar até que derreta completamente.
  • Desligue o fogo e caramelize uma forma para pudim.

Pudim

  • Coloque gelatina sem sabor em um copo ou tigelinha e adicione a água morna.
  • Misture sem parar até que dissolva completamente.
  • Em seguida despeje o creme de leite no liquidificador, adicione a gelatina derretida, o leite condensado e o leite integral.
  • Bata por 3 minutos ou até que fique homogêneo.
  • Despeje na forma caramelada e cubra com plástico filme.
  • Leve para a geladeira por 3 horas ou até que fique bem firme.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos