Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 400 ml de leite integral
- 1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
- 7 colheres (sopa) de água morna
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo médio.
- Mexa de vez em quando até começar a formar um caramelo.
- Abaixe o fogo e despeje toda a água.
- Nesta hora o açúcar vai formar torrões, então mexa sem parar até que derreta completamente.
- Desligue o fogo e caramelize uma forma para pudim.
Pudim
- Coloque gelatina sem sabor em um copo ou tigelinha e adicione a água morna.
- Misture sem parar até que dissolva completamente.
- Em seguida despeje o creme de leite no liquidificador, adicione a gelatina derretida, o leite condensado e o leite integral.
- Bata por 3 minutos ou até que fique homogêneo.
- Despeje na forma caramelada e cubra com plástico filme.
- Leve para a geladeira por 3 horas ou até que fique bem firme.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções