Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 ovos
- Achocolatado em flocos tipo
- Ovomaltine® para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo.
- Despeje com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o Ovomaltine®, o amido de milho e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma caramelizada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme em um prato, polvilhe com Ovomaltine® e sirva.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções