Receita de Pudim de ovomaltine

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 ovos
  • Achocolatado em flocos tipo
  • Ovomaltine® para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo.
  • Despeje com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o Ovomaltine®, o amido de milho e os ovos até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma caramelizada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme em um prato, polvilhe com Ovomaltine® e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela