Receita de Macarronada com almôndega de calabresa

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Folhas de manjericão e queijo parmesão ralado para polvilhar

Almôndega

  • 1 pão francês amanhecido
  • 1 ovo
  • 300g de carne moída
  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Molho

  • 10 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para as almôndegas, umedeça o pão com água e aperte para sair todo o líquido.
  • Esfarele em uma tigela e adicione o ovo, a carne, a linguiça, sal e pimenta.
  • Amasse até formar uma massa homogênea e modele almôndegas pequenas com as mãos, recheando com o Catupiry®.
  • Para o molho, junte o tomate com a água no liquidificador e bata até formar um molho.
  • Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Abaixe o fogo, adicione o molho batido e cozinhe por 10 minutos.
  • Acrescente as almôndegas reservadas e cozinhe por mais 15 minutos ou até o molho encorpar e as almôndegas cozinharem.
  • Desligue e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e transfira para uma travessa grande.
  • Cubra o macarrão com o molho de tomate e almôndegas e sirva em seguida, polvilhado com manjericão e parmesão.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 5 porções

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