Receitas > Bolos > Bolo de cream cheese e Ovomaltine

Receita de Bolo de cream cheese e Ovomaltine


Avaliação: / Bolo de cream cheese e Ovomaltine 4 votos PiorMelhor 
Por Ovomaltine

Foto: Ovomaltine
Foto: Ovomaltine
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • ¾ de tablete de manteiga em­­ temperatura ambiente (150 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas) (180 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (100 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)

Recheio

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de cream cheese (180 g)
  • 3 xícaras (chá) de Ovomaltine Flocos Crocantes (360 g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de Ovomaltine Flocos Crocantes (120 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)

Decoração

  • 3 colheres (sopa) de Ovomaltine Flocos Crocantes (30 g)

Modo de preparo


Massa

  • Bata a manteiga com o açúcar na batedeira, até obter um creme.
  • Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma.
  • Retire o creme da batedeira e peneire sobre ele o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite.
  • Por último, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa.
  • Despeje a mistura em uma forma redonda (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180 °C), por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.

Recheio

  • Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado por 3 minutos, ou até obter ponto de chantilly.
  • Misture com o cream cheese até que fique liso e homogêneo.
  • Por último, junte o Ovomaltine.

Calda

  • Junte o Ovomaltine e o leite e misture bem.
  • Para montar, corte o bolo horizontalmente em 2 partes iguais; umedeça as metades do bolo com a calda e recheie com 2/3 do creme.
  • Cubra o bolo com o restante do creme e, para decorar, polvilhe Ovomaltine na lateral.

Dica: Coloque este recheio em um saco de confeitar e use-o para decorar e rechear cupcakes.
Ele também pode ser usado em pavês e tortas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso