Ingredientes
Massa
- ¾ de tablete de manteiga em temperatura ambiente (150 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 3 ovos (claras e gemas separadas) (180 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (100 g)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
- ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
Recheio
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de cream cheese (180 g)
- 3 xícaras (chá) de Ovomaltine Flocos Crocantes (360 g)
Calda
- 1 xícara (chá) de Ovomaltine Flocos Crocantes (120 g)
- ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
Decoração
- 3 colheres (sopa) de Ovomaltine Flocos Crocantes (30 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata a manteiga com o açúcar na batedeira, até obter um creme.
- Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma.
- Retire o creme da batedeira e peneire sobre ele o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite.
- Por último, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa.
- Despeje a mistura em uma forma redonda (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180 °C), por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
Recheio
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado por 3 minutos, ou até obter ponto de chantilly.
- Misture com o cream cheese até que fique liso e homogêneo.
- Por último, junte o Ovomaltine.
Calda
- Junte o Ovomaltine e o leite e misture bem.
- Para montar, corte o bolo horizontalmente em 2 partes iguais; umedeça as metades do bolo com a calda e recheie com 2/3 do creme.
- Cubra o bolo com o restante do creme e, para decorar, polvilhe Ovomaltine na lateral.
Dica: Coloque este recheio em um saco de confeitar e use-o para decorar e rechear cupcakes.
Ele também pode ser usado em pavês e tortas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos