Receita de Pudim de padaria com queijo

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 100g de coco ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Despeje no fundo e nas laterais de uma fôrma de buraco no meio de 26c de diâmetro.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o coco e o queijo até que fique homogêneo.
  • Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, em banho maria, por 50 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email