Receita de Pudim de padaria na forminha

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar até caramelar e derreter.
  • Adicione a água com cuidado e ferva até dissolver.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, o coco, o parmesão, o leite, o leite condensado, a farinha e o açúcar até homogeneizar.
  • Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e corte em fatias.
  • Disponha em forminhas de papel e sirva.

Tempo de preparo: 75 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela