Ingredientes
- 1 ovo (60g)
- 1/3 xícara (chá) de leite (80ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
- 1 e 1/2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (15g)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó (4,5g)
- 1 embalagem de Patê de Atum Tradicional Gomes da Costa (150g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela junte o ovo, o leite e o óleo.
- Misture.
- Acrescente o queijo, a farinha e o sal.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Junte o fermento e misture novamente.
- Use 3 embalagens de Patê de Atum como forminhas.
- Não é preciso untar.
- Distribua metade da massa entre as forminhas.
- Sobre a massa adicione o Patê de Atum Gomes da Costa.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
Dica: Substitua o sabor do Patê de Atum por outro de sua preferência: Picante, Azeitona ou Light.
Você também pode substituir o Patê de Atum por Patê de Sardinha ou Salmão no sabor de sua preferência.
Obs.: Esse tipo de receita só pode ser feita com nossas latinhas de patê e não com as demais latinhas, pois as latas de patê possuem abertura diferente (easy peal) que não danifica a borda da lata, fazendo que o alimento não entre em contato diretamente com o aço.
É importante ressaltar que mesmo as latas de patê não devem ser utilizadas mais do que 2 vezes ( pois ela possui um revestimento interno que pode ser danificado após várias utilizações).
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos