Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 7 pães franceses amanhecidos fatiados
- 1 litro de leite quente
- 5 ovos
- Canela em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro diretamente à boca do fogão com 1 xícara (chá) do açúcar.
- Segure a fôrma com uma luva térmica para não queimar as mãos e vá girando a fôrma até que o açúcar derreta e forme um caramelo nas bordas da fôrma e reserve.
- Bata as fatias de pão no liquidificador com o leite quente por 1 minuto.
- Acrescente os ovos, o açúcar restante, a canela em pó e bata por mais 2 minutos ou até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma caramelada reservada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos