Receita de Pudim de pão baratinho

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 7 pães franceses amanhecidos fatiados
  • 1 litro de leite quente
  • 5 ovos
  • Canela em pó a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro diretamente à boca do fogão com 1 xícara (chá) do açúcar.
  • Segure a fôrma com uma luva térmica para não queimar as mãos e vá girando a fôrma até que o açúcar derreta e forme um caramelo nas bordas da fôrma e reserve.
  • Bata as fatias de pão no liquidificador com o leite quente por 1 minuto.
  • Acrescente os ovos, o açúcar restante, a canela em pó e bata por mais 2 minutos ou até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma caramelada reservada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos