Receita de Feijoada baratinha

Ingredientes

  • 2kg de feijão preto
  • 400g de bisteca suína em pedaços
  • 400g de coxão duro em cubos
  • 2 folhas de louro
  • 1 laranja com casca
  • 4 cravos da índia
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 200g de bacon com couro em cubos
  • 150g de linguiça calabresa em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, deixe o feijão de molho em água por 2 horas, escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão grande, cubra a bisteca e o coxão duro com água e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, espere sair toda a pressão e abra a panela.
  • Acrescente o feijão reservado, o louro, a laranja inteira com os cravos espetados nela e complete com água até cobrir todas as carnes.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão, ou até a carne e o feijão ficarem macios e desligue.
  • Deixe sair a pressão, retire a laranja, descarte e reserve a mistura de feijão.
  • Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
  • Adicione o bacon, a calabresa e refogue por mais 5 minutos.
  • Coloque a mistura de feijão, aos poucos, e cozinhe por 10 minutos ou até o caldo engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta e sirva.

Rendimento:14 porções

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