Receita de Petit gâteau baratinho

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 50g de chocolate meio amargo cortado em 4 pedaços
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte o açúcar, a farinha e o achocolatado em uma tigela, misture e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e deixe esfriar.
  • Adicione os ovos e bata com um garfo.
  • Acrescente os ingredientes secos reservados, aos poucos, mexendo até homogeneizar.
  • Unte e enfarinhe 4 fôrmas de petit gâteau ou empadas grandes.
  • Despeje a massa até completar 1/3 da fôrma, coloque o cubo de chocolate e complete com a massa até atingir 1cm da borda.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até que a borda esteja assada e o centro ligeiramente mole.
  • Retire, aguarde 2 minutos e desenforme diretamente sobre o prato de sobremesa.
  • Se desejar, adicione sorvete antes de servir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela