Receita de Pudim de pão com goiabada

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 pães franceses amanhecidos sem casca picados
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada picada

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até formar uma calda dourada.
  • Espalhe em uma fôrma de 24cm de diâmetro e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a maisena.
  • Espalhe o pão sobre a calda da forma, espalhe os cubos de goiabada sobre os pães e regue com o conteúdo do liquidificador.
  • Deixe descansar por 5 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar e firmar.
  • Deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela