Receitas > Carnes > Bife recheado com farofa

Receita de Bife recheado com farofa


Avaliação: / Bife recheado com farofa1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 6 bifes finos de coxão duro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1 lata de água (use a lata de molho para medir)
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, misture todos os ingredientes até formar uma farofa úmida e reserve.
  • Tempere os bifes com sal e pimenta, distribua a farofa entre eles e enrole como rocambole, prendendo com palitos.
  • Para o molho, aqueça o óleo em fogo médio, em uma panela de pressão, e doure os bifes.
  • Reserve os bifes e, na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione os tomates, o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
  • Volte os bifes para a panela, junte o molho, a água e o louro.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire os bifes.
  • Retire os palitos, fatie a carne e reserve.
  • Tempere o molho com sal, pimenta e despeje no fundo de uma travessa.
  • Organize os bifes fatiados sobre o molho e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso