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Receita de Bife recheado com farofa


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 6 bifes finos de coxão duro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1 lata de água (use a lata de molho para medir)
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, misture todos os ingredientes até formar uma farofa úmida e reserve.
  • Tempere os bifes com sal e pimenta, distribua a farofa entre eles e enrole como rocambole, prendendo com palitos.
  • Para o molho, aqueça o óleo em fogo médio, em uma panela de pressão, e doure os bifes.
  • Reserve os bifes e, na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione os tomates, o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
  • Volte os bifes para a panela, junte o molho, a água e o louro.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire os bifes.
  • Retire os palitos, fatie a carne e reserve.
  • Tempere o molho com sal, pimenta e despeje no fundo de uma travessa.
  • Organize os bifes fatiados sobre o molho e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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