Ingredientes
- 6 bifes finos de coxão duro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 cenoura ralada
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1 lata de água (use a lata de molho para medir)
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, misture todos os ingredientes até formar uma farofa úmida e reserve.
- Tempere os bifes com sal e pimenta, distribua a farofa entre eles e enrole como rocambole, prendendo com palitos.
- Para o molho, aqueça o óleo em fogo médio, em uma panela de pressão, e doure os bifes.
- Reserve os bifes e, na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione os tomates, o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
- Volte os bifes para a panela, junte o molho, a água e o louro.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire os bifes.
- Retire os palitos, fatie a carne e reserve.
- Tempere o molho com sal, pimenta e despeje no fundo de uma travessa.
- Organize os bifes fatiados sobre o molho e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções