Receita de Macarrão de forno com molho branco

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar.
  • Adicione a farinha e frite rapidamente.
  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.
  • Despeje o creme de leite, o cheiro-verde e tempere com sal e noz-moscada.
  • Misture e desligue o fogo.
  • Junte com o macarrão cozido e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos