Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra e reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar.
- Adicione a farinha e frite rapidamente.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.
- Despeje o creme de leite, o cheiro-verde e tempere com sal e noz-moscada.
- Misture e desligue o fogo.
- Junte com o macarrão cozido e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções