Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara.
- 1 xícara (chá) de água.
- 4 pêras grandes e firmes.
- 1/4 xícara (chá) de rum.
- 4 colheres (sopa) de frutas cristalizadas bem picadas.
- 1/4 xícara (chá) de rum.
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido, ou em lata, sem o soro.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açúcar e a água.
- Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo brando por 10 minutos, até obter uma calda.
- Descasque as pêras, corte-as ao meio pelo comprimento e retire as sementes.
- Ponha as pêras numa panela e acrescente a calda de açúcar juntamente com o rum.
- Tampe e cozinhe por uns 10 minutos ou até as peras ficarem macias.
- Retire as pêras da calda com uma escumadeira.
- Cozinhe mais a calda, até engrossar um pouco.
- Despeje sobre as pêras, deixe esfriar e leve à geladeira.
- Coloque as frutas cristalizadas de molho no rum.
- Na hora de servir, ponha 1/2 colher (sopa) de frutas cristalizadas dentreo de cada metade da pêra.
- Acrescente um pouco da calda e enfeite com o creme de leite.
Rendimento:8 porções.