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Receita de Pêras recheadas ao rum


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara.
  • 1 xícara (chá) de água.
  • 4 pêras grandes e firmes.
  • 1/4 xícara (chá) de rum.
  • 4 colheres (sopa) de frutas cristalizadas bem picadas.
  • 1/4 xícara (chá) de rum.
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido, ou em lata, sem o soro.

Modo de preparo

  • Misture o açúcar e a água.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo brando por 10 minutos, até obter uma calda.
  • Descasque as pêras, corte-as ao meio pelo comprimento e retire as sementes.
  • Ponha as pêras numa panela e acrescente a calda de açúcar juntamente com o rum.
  • Tampe e cozinhe por uns 10 minutos ou até as peras ficarem macias.
  • Retire as pêras da calda com uma escumadeira.
  • Cozinhe mais a calda, até engrossar um pouco.
  • Despeje sobre as pêras, deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Coloque as frutas cristalizadas de molho no rum.
  • Na hora de servir, ponha 1/2 colher (sopa) de frutas cristalizadas dentreo de cada metade da pêra.
  • Acrescente um pouco da calda e enfeite com o creme de leite.

Rendimento:8 porções.

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