Receita de Pudim de pão mesclado

Ingredientes

  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 2 pães franceses amanhecidos fatiados
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 100g de chocolate granulado

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Unte uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com margarina e polvilhe com açúcar.
  • Preencha com fatias de pão.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a margarina até ficar homogêneo.
  • Adicione metade do granulado e misture com uma colher.
  • Despeje na forma e deixe descansar por 1 hora coberto com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora.
  • Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
  • Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio até começar a dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o pudim, regue com a calda, polvilhe com o granulado restante e sirva.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:2 horas (+ 1h de descanso +6 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email