Ingredientes
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
- 2 pães franceses amanhecidos fatiados
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 100g de chocolate granulado
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com margarina e polvilhe com açúcar.
- Preencha com fatias de pão.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a margarina até ficar homogêneo.
- Adicione metade do granulado e misture com uma colher.
- Despeje na forma e deixe descansar por 1 hora coberto com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora.
- Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
- Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio até começar a dourar.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o pudim, regue com a calda, polvilhe com o granulado restante e sirva.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:2 horas (+ 1h de descanso +6 horas de geladeira)